Hauptspeisen, die Kinder gerne essen

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Spaghetti-Torte​

Zutaten :
- 400 g Spaghetti
- 4 Tomaten
- 150 g gekochter Schinken
- 3 Eier
- 100 g geriebener Gouda
- 1 Becher saure Sahne
- Salz, Pfeffer, Thymian,
- Paprika, Kräuter der Provence
Zubereitung: (für 4 Personen)

Spaghetti kochen. Tomaten waschen, halbieren und das Fruchtmark herauslösen. Fruchtfleisch und den Schinken in Streifen schneiden. Spaghetti, Tomaten- und Schinkenstreifen in eine Auflaufform geben. Eier, saure Sahne und geriebenen Käse verrühren und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Über die Spaghetti gießen.

Backzeit : Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 30 Minuten überbacken.

Spaghetti mit Kräutersauce​

Zutaten:
- 400 g Spaghetti in Salzwasser mit
- 1 - 2 EL Öl bißfest garen
- 1 - 2 EL Butter
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 200 - 250 ml Crème fraîche
- Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker
- je 1/2 - 1 Bund Kräuter (Basilikum, Kresse, Zitronenmelisse, Pfefferminze, Schnittlauch,

... nach Geschmack und Saison)
- Parmesan
- 1 Handvoll geröstete Sesamsamen

So geht's:
Die Butter in einem Topf erhitzen und die feingehackten Zwiebeln darin glasig anlaufen lassen. Die Crème fraîche dazugeben und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die gewaschenen Kräuter fein hacken und mit dem Parmesan unter die Sauce rühren. Die gekochten und gut abgetropften Spaghetti dazugeben und das Ganze durchschwenken. Die Spaghetti auf dem Teller anrichten, mit den Sesamsamen bestreuen und mit ein paar Kräuterblättern garnieren.

Quarkknödel​

Zutaten für vier (erwachsene-) Portionen:
- 500 g Magerquark
- 4 Eier
- 5 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Weizenmehl
- 3 Liter Wasser
- 2 EL Zucker
- 12 Pflaumen
- 12 Stück Würfelzucker
- 1 Flasche Himbeersauce
- Für die Butterbrösel brauchst man:
- 2 EL Butter
- 4 EL Semmelbrösel
- 2 EL Zucker

So geht's:
Den Quark in eine Schüssel geben. Eier, Zucker und Vanillezucker zu geben. Mit einem Schneebesen die Masse ganz glatt rühren. Dann das Mehl zugeben und alles gut verrühren. In einem großen Topf bringt man jetzt die 3 Liter Wasser mit dem Zucker zum Kochen. Inzwischen die Pflaumen waschen, Stiele entfernen, halbieren und den Kern entfernen. Anstelle des Kerns kommt je ein Stück Würfelzucker in die Pflaumen. Dann werden 12 Teigscheiben geformt mit jeweils in die Mitte eine mit Zucker gefüllte Pflaume. Die Seiten der Scheibe nach oben klappen und zu einem Knödel formen. Die Pflaumenknödel in das kochende Wasser geben und etwa 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen. Währenddessen werden die Butter, die Semmelbrösel und der Zucker in einem kleinen Topf erhitzt und gut durchgerührt. Etwas Himbeersauce auf den Tellern verteilen und die Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen (die Knödel sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen). Knödel auf die Himbeersauce setzen und mit den Butterbröseln bestreuen.

Ofenkartoffeln​

Zutaten:
- 500 g Kartoffeln
- 3 - 4 EL Öl
- 1 EL getrocknete Kräuter (wie Rosmarin, Thymian, Majoran, ... )
- etwas Salz

So geht's:
Die geschälten Kartoffeln werden der Länge nach durchgeschnitten und mit der Schnittfläche nach oben auf das mit Öl bestrichene Blech legen (oder Backpapier nutzen). Die Kartoffelnhälften mit Öl bestreichen und mit den Kräutern und Salz bestreuen. Die Kartoffeln brauchen im Ofen bei 200°C Grad etwa 30-45 Minuten, je nach Größe.

Bunter Nudeltopf​

Zutaten für 4 Personen:
- 1 - 2 EL Butter
- 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Salz
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 100 g Schinkenwurst oder gekochter Schinken
- 2 rote Paprika
- 2 grüne Paprika
- 1 l Gemüsesuppe
- 350 g bissfest gekocht Nudeln
- Salz, Pfeffer
- etwas Muskat
- Zucker
- 1 TL Oregano
- 1/2 Becher Crème fraîche

So geht's:
Die Butter in einen Topf geben und die feingehackte Zwiebel darin anlaufen lassen. Zerdrückten Knoblauch zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen. Die Frühlingszwiebeln putzen, in feine Streifen schneiden, mit dem würfelig geschnittenen Schinken zu den Zwiebeln geben und ebenfalls kurz mitschwitzen. Die Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden, zum restlichen Gemüse geben. Die Gemüsesuppe darüber gießen und 10 - 15 Minuten leicht köcheln lassen. Wenn das Gemüse bissfest ist, die Nudeln dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Oregano kräftig würzen. Ganz zum Schluss die Crème fraîche unterrühren.
 
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Hauptspeisen, die Kinder gerne essen

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